Agenda perpétuel

Une année pour célébrer la Nature

Bertrand Bernard

Gey Coline

Moi, c’est le lutin du Sureau ! On me demande de vous initier aux arcanes de la nature. Eh bien, laissez-moi vous entraîner dans cette belle aventure, pour une année de célébration de notre mère à tous,
Lire plus...

Moi, c’est le lutin du Sureau ! On me demande de vous initier aux arcanes de la nature. Eh bien, laissez-moi vous entraîner dans cette belle aventure, pour une année de célébration de notre mère à tous, la Terre. Ces pages sont les vôtres, remplissez-les d’émotions fortes, de sensations intimes, de convictions profondes. Une condition toutefois, oubliez cette idée de lutte permanente, profitez plutôt de sa formidable énergie vitale !

Moi, c’est le lutin du Sureau ! On me demande de vous initier aux arcanes de la nature. Eh bien, laissez-moi vous entraîner dans cette belle aventure, pour une année de célébration de notre mère à tous, la Terre. Ces pages sont les vôtres, remplissez-les d’émotions fortes, de sensations intimes, de convictions profondes. Une condition toutefois, oubliez cette idée de lutte permanente, profitez plutôt de sa formidable énergie vitale !

15,00 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56097 / ISBN  :  9782913288805 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  192 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

Gey Coline

En savoir plus sur ce sujet