Carnet de Cuisine Sauvage

Bertrand Bernard

Cuisiner les plantes sauvages est devenu tendance... Mais cela ne s'improvise pas... En pionnier de la discipline, Bernard Bertrand étudie, met en herbier, dessine, photographie et récolte de nombreuses plantes sauvages depuis plus de
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Cuisiner les plantes sauvages est devenu tendance... Mais cela ne s'improvise pas... En pionnier de la discipline, Bernard Bertrand étudie, met en herbier, dessine, photographie et récolte de nombreuses plantes sauvages depuis plus de 35 ans. De ce contact étroit est née une intimité réelle avec les sauvageonnes les plus courantes et les plus précieuses de notre flore. Fruit de son expérience, l'auteur en présente ici plus de 150 ! A chacune d'entre elles son lieu de prédilection, ses signes distinctifs, ses usages, ses noms populaires, ses risques de confusion et bien évidemment la meilleure façon de les cuisiner ! Concis et complet, ce Carnet de cuisine sauvage vous donne les clés pour reconnaître, glaner et préparer les plantes spontanées qui poussent près de chez vous. Les essayer c'est les adopter !

Cuisiner les plantes sauvages est devenu tendance... Mais cela ne s'improvise pas... En pionnier de la discipline, Bernard Bertrand étudie, met en herbier, dessine, photographie et récolte de nombreuses plantes sauvages depuis plus de 35 ans. De ce contact étroit est née une intimité réelle avec les sauvageonnes les plus courantes et les plus précieuses de notre flore. Fruit de son expérience, l'auteur en présente ici plus de 150 ! A chacune d'entre elles son lieu de prédilection, ses signes distinctifs, ses usages, ses noms populaires, ses risques de confusion et bien évidemment la meilleure façon de les cuisiner ! Concis et complet, ce Carnet de cuisine sauvage vous donne les clés pour reconnaître, glaner et préparer les plantes spontanées qui poussent près de chez vous. Les essayer c'est les adopter !

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ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 55530 / ISBN  :  9782359810257 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  192 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

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