Les confitures solaires

Et comment fabriquer un four solaire

Bertrand Bernard

Chaudière Maurice

Lancez-vous dans la cuisine solaire !
Des fruits, du soleil, pas ou peu de sucre, et la magie des confitures solaires s'opère. Ce livre, poétique et pratique, est d'abord un recueil intuitif pour réaliser à moindres frais des recettes originales saines qui
Lire plus...

Des fruits, du soleil, pas ou peu de sucre, et la magie des confitures solaires s'opère. Ce livre, poétique et pratique, est d'abord un recueil intuitif pour réaliser à moindres frais des recettes originales saines qui vous surprendront par leur simplicité et les savoureux résultats obtenus.

Après avoir expliqué leur philosophie - directement inspirée des abeilles - et le pari d'une confiture cuite grâce à l'action bénéfique du soleil, les auteurs délivrent les plans d'un four solaire en bois, détaillés étape par étape. Ils permettront à tout un chacun de fabriquer et d'adapter à ses besoins le four de ses rêves, et de faire un pas de plus vers l'autonomie.

Des fruits, du soleil, pas ou peu de sucre, et la magie des confitures solaires s'opère. Ce livre, poétique et pratique, est d'abord un recueil intuitif pour réaliser à moindres frais des recettes originales saines qui vous surprendront par leur simplicité et les savoureux résultats obtenus.


Après avoir expliqué leur philosophie - directement inspirée des abeilles - et le pari d'une confiture cuite grâce à l'action bénéfique du soleil, les auteurs délivrent les plans d'un four solaire en bois, détaillés étape par étape. Ils permettront à tout un chacun de fabriquer et d'adapter à ses besoins le four de ses rêves, et de faire un pas de plus vers l'autonomie.

15,00 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 58238 / ISBN  :  9782359810592 / FORMAT : 17 x 19 cm / NOMBRE DE PAGES  :  96 / DATE DE PARUTION  :  08-06-2016


L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

blank-notre

Chaudière Maurice

Maurice Chaudière est à la fois sculpteur, philosophe, poète, écrivain… mais il est aussi jardinier et arboriculteur, et pratique depuis longtemps l’art de la greffe. Cet amoureux de la vie et des abeilles est l’auteur des ouvrages suivants : De greffes en greffes, la forêt fruitière et D’argile et d’abeilles, tous deux parus aux Éditions de Terran.

En savoir plus sur ce sujet