Le Frêne

Arbre des centenaires

Bertrand Bernard

Le livre n°4 de l'emblématique collection, Le Compagnon végétal
Parce qu'il est partout présent, le frêne marque de son empreinte nos paysages. Qu'il vienne à disparaître brutalement, et ce sont des régions entières qui seront défigurées. Ses formes
Lire plus...

Parce qu'il est partout présent, le frêne marque de son empreinte nos paysages. Qu'il vienne à disparaître brutalement, et ce sont des régions entières qui seront défigurées. Ses formes variées sont si riches, si emblématiques, elles fournissent tant de motifs à nos paysages qu'il en est à la fois le peintre et le modèle.

Oui, le frêne est partout chez lui, il a si bien su se plier au bon vouloir des hommes, il est si éclectique dans ses usages que partout on lui a laissé une place de choix. Il est le partenaire privilégié du paysan et de l'artisan, mais aussi celui de l'herboriste qui s'en sert pour soigner bien des maux... Il purifie le sang mieux que personne, de ce pouvoir est né une réputation qui lui a valu le titre envié de l'arbre des centenaires.

Parce qu'il est partout présent, le frêne marque de son empreinte nos paysages. Qu'il vienne à disparaître brutalement, et ce sont des régions entières qui seront défigurées. Ses formes variées sont si riches, si emblématiques, elles fournissent tant de motifs à nos paysages qu'il en est à la fois le peintre et le modèle.


Oui, le frêne est partout chez lui, il a si bien su se plier au bon vouloir des hommes, il est si éclectique dans ses usages que partout on lui a laissé une place de choix. Il est le partenaire privilégié du paysan et de l'artisan, mais aussi celui de l'herboriste qui s'en sert pour soigner bien des maux... Il purifie le sang mieux que personne, de ce pouvoir est né une réputation qui lui a valu le titre envié de l'arbre des centenaires.

12,00 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56053 / ISBN  :  9782913288768 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  152 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Éliane Astier est passionnée par les usages des plantes sauvages, en particulier en cuisine. Elle a suivi la formation de l’École des plantes de Paris, et anime depuis plusieurs années des journées et sorties sur les thèmes de la cuisine des plantes sauvages et de la botanique.

Du même auteur