Un paradis pour les abeilles

Bertrand Bernard

Une histoire fascinante, magnifiquement illustrée !
Perdue au milieu de la grande plaine agricole, une ruche lutte pour survivre. Victimes des produits chimiques dispersés sur les cultures, les abeilles affaiblies sont très malades... Zaïa, et avec elle toute les
Lire plus...

Perdue au milieu de la grande plaine agricole, une ruche lutte pour survivre.

Victimes des produits chimiques dispersés sur les cultures, les abeilles affaiblies sont très malades... Zaïa, et avec elle toute les éclaireuses de la colonie, sont envoyées par Gaïa chercher de nouveaux territoires plus accueillants... Mais les épreuves sont nombreuses, de multiples dangers guettent Zaïa et ses amies... Réussiront-elles ?

Perdue au milieu de la grande plaine agricole, une ruche lutte pour survivre.


Victimes des produits chimiques dispersés sur les cultures, les abeilles affaiblies sont très malades... Zaïa, et avec elle toute les éclaireuses de la colonie, sont envoyées par Gaïa chercher de nouveaux territoires plus accueillants... Mais les épreuves sont nombreuses, de multiples dangers guettent Zaïa et ses amies... Réussiront-elles ?

16,50 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56071 / ISBN  :  9782359810240 / FORMAT : 22 x 20 cm / NOMBRE DE PAGES  :  44 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

Du même auteur

En savoir plus sur ce sujet