Parfum de Menthe

Bertrand Bernard

Le livre n°9 de l'emblématique collection, Le Compagnon végétal
Parmi ses nombreuses qualités, elle a toujours eu la réputation de stimuler l'esprit... Alors, buvons une tasse d'infusion de menthe et laissons-nous conduire à travers ces pages qui nous parlent d'étymologie, de sa place
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Parmi ses nombreuses qualités, elle a toujours eu la réputation de stimuler l'esprit... Alors, buvons une tasse d'infusion de menthe et laissons-nous conduire à travers ces pages qui nous parlent d'étymologie, de sa place dans la culture populaire, des différentes espèces et de leurs vertus, médicinales ou culinaires.

Menthes de France de Navarre et d'ailleurs, elles sont nombreuses, douces, poivrées, à odeur de pomme ou de bergamote, présentes partout dans notre vie quotidienne mais... sous une forme industrielle ! Sa consommation en frais ne cesse de décroître, une bizarrerie que ce petit livre devrait aider à rectifier ! Ouest-France - 20/21 avril 2002

Parmi ses nombreuses qualités, elle a toujours eu la réputation de stimuler l'esprit... Alors, buvons une tasse d'infusion de menthe et laissons-nous conduire à travers ces pages qui nous parlent d'étymologie, de sa place dans la culture populaire, des différentes espèces et de leurs vertus, médicinales ou culinaires.


Menthes de France de Navarre et d'ailleurs, elles sont nombreuses, douces, poivrées, à odeur de pomme ou de bergamote, présentes partout dans notre vie quotidienne mais... sous une forme industrielle ! Sa consommation en frais ne cesse de décroître, une bizarrerie que ce petit livre devrait aider à rectifier ! Ouest-France - 20/21 avril 2002

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ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 36004 / ISBN  :  9782913288751 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  176 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Éliane Astier est passionnée par les usages des plantes sauvages, en particulier en cuisine. Elle a suivi la formation de l’École des plantes de Paris, et anime depuis plusieurs années des journées et sorties sur les thèmes de la cuisine des plantes sauvages et de la botanique.

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