Petite fugue au clair de lune

Bertrand Bernard

Haroux-Métayer Eliane

Une histoire fascinante, magnifiquement illustrée !
Apprivoiser la nuit ... Voilà qui n'est pas facile, tout est différent et parfois inquiétant! Mais comme souvent, sur une peur de ce que l'on ne connait pas. Cette petite fugue au clair de lune, à travers les
Lire plus...

Apprivoiser la nuit ... Voilà qui n'est pas facile, tout est différent et parfois inquiétant! Mais comme souvent, sur une peur de ce que l'on ne connait pas. Cette petite fugue au clair de lune, à travers les pérégrinations de deux et de leur guide, Masque-noir le blaireau, va nous permettre de percer les mystères de la vie nocturne.

Une balade initiatique pleine d'enseignements précieux pour mieux connaître la forêt.

Apprivoiser la nuit ... Voilà qui n'est pas facile, tout est différent et parfois inquiétant! Mais comme souvent, sur une peur de ce que l'on ne connait pas. Cette petite fugue au clair de lune, à travers les pérégrinations de deux et de leur guide, Masque-noir le blaireau, va nous permettre de percer les mystères de la vie nocturne.

Une balade initiatique pleine d'enseignements précieux pour mieux connaître la forêt.

16,50 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56080 / ISBN  :  9782359810110 / FORMAT : 22 x 20 cm / NOMBRE DE PAGES  :  44 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

Haroux-Métayer Eliane

En savoir plus sur ce sujet