Les quatre saisons de la Chevêche

Bertrand Bernard

Fosserat Christian

Quoi de plus drôle que de voir une chevêche intriguée balancer sa tête de gauche à droite, le buste penché en avant… Quoi de plus désopilant que de la voir faire le ressort, se dressant sur ses
Lire plus...

Quoi de plus drôle que de voir une chevêche intriguée balancer sa tête de gauche à droite, le buste penché en avant… Quoi de plus désopilant que de la voir faire le ressort, se dressant sur ses pattes aussi vite qu'elle se replie sur elle-même… Comme en plus elle ne craint pas la promiscuité de l'homme, il est normal que notre cohabitation passe pour exemplaire. Et pourtant, la chevêche, au même titre que l'environnement rural ou la santé publique, est menacée par le développement industriel de notre agriculture.

Dans ce contexte, consacrer un livre tout entier à cette seule espèce prend un sens tout particulier, non seulement c'est un pari éditorial audacieux, mais c'est aussi un acte civique... Vouloir sauver la chevêche, c'est tout simplement vouloir sauver notre qualité de vie et permettre à l'homme du XXIe siècle de s'épanouir en respectant cette Terre qui le porte ! Puisse ce recueil riches en émotions y contribuer...

Quoi de plus drôle que de voir une chevêche intriguée balancer sa tête de gauche à droite, le buste penché en avant… Quoi de plus désopilant que de la voir faire le ressort, se dressant sur ses pattes aussi vite qu'elle se replie sur elle-même… Comme en plus elle ne craint pas la promiscuité de l'homme, il est normal que notre cohabitation passe pour exemplaire. Et pourtant, la chevêche, au même titre que l'environnement rural ou la santé publique, est menacée par le développement industriel de notre agriculture.


Dans ce contexte, consacrer un livre tout entier à cette seule espèce prend un sens tout particulier, non seulement c'est un pari éditorial audacieux, mais c'est aussi un acte civique... Vouloir sauver la chevêche, c'est tout simplement vouloir sauver notre qualité de vie et permettre à l'homme du XXIe siècle de s'épanouir en respectant cette Terre qui le porte ! Puisse ce recueil riches en émotions y contribuer...

35,00 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56101 / ISBN  :  9782913288454 / FORMAT : 22 x 20 cm / NOMBRE DE PAGES  :  132 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Éliane Astier est passionnée par les usages des plantes sauvages, en particulier en cuisine. Elle a suivi la formation de l’École des plantes de Paris, et anime depuis plusieurs années des journées et sorties sur les thèmes de la cuisine des plantes sauvages et de la botanique.

Fosserat Christian

En savoir plus sur ce sujet