Le plaisir de faire ses plants bio

Légumes, fruits, fleurs et aromates

Goust Jérôme

Le guide indispensable pour produire vos propres plants bio !
Il y a d’indéniables avantages à produire ses propres plants, parmi lesquels : éviter les aléas de la météo printanière ; limiter l’entretien et le désherbage ; réduire la
Lire plus...

Il y a d’indéniables avantages à produire ses propres plants, parmi lesquels : éviter les aléas de la météo printanière ; limiter l’entretien et le désherbage ; réduire la consommation d’eau et le temps de culture ; multiplier les variétés rares ; partager avec ses amis...

Avec des techniques simples et un minimum de matériel, les plants bio de fleurs, de légumes, d’arbustes ou de plantes aromatiques sont très simples à réaliser. Jérôme Goust partage son savoir-faire et vous accompagne du semis à la germination. En fonction du lieu de votre production (pépinière, serres ou couches chaudes), et des substrats et terreaux utilisés, vous trouverez dans ce guide une méthode pour choisir les semis et repiquages les mieux adaptés.

D’autre part, les techniques de multiplication végétative (drageonnage, marcottage, boutures…) vous permettront de reproduire à l’identique toutes les caractéristiques d’un pied d’origine. En fin d’ouvrage, différentes familles et espèces végétales sont passées en revue pour souligner leurs spécificités relatives à la production de plants.

Avec ce livre, Jérôme Goust permet d’accroître encore les plaisirs du jardinier tout en contribuant à ce que son activité soit à la fois autonome et respectueuse de la biodiversité.

Il y a d’indéniables avantages à produire ses propres plants, parmi lesquels : éviter les aléas de la météo printanière ; limiter l’entretien et le désherbage ; réduire la consommation d’eau et le temps de culture ; multiplier les variétés rares ; partager avec ses amis...


Avec des techniques simples et un minimum de matériel, les plants bio de fleurs, de légumes, d’arbustes ou de plantes aromatiques sont très simples à réaliser. Jérôme Goust partage son savoir-faire et vous accompagne du semis à la germination. En fonction du lieu de votre production (pépinière, serres ou couches chaudes), et des substrats et terreaux utilisés, vous trouverez dans ce guide une méthode pour choisir les semis et repiquages les mieux adaptés.


D’autre part, les techniques de multiplication végétative (drageonnage, marcottage, boutures…) vous permettront de reproduire à l’identique toutes les caractéristiques d’un pied d’origine. En fin d’ouvrage, différentes familles et espèces végétales sont passées en revue pour souligner leurs spécificités relatives à la production de plants.


Avec ce livre, Jérôme Goust permet d’accroître encore les plaisirs du jardinier tout en contribuant à ce que son activité soit à la fois autonome et respectueuse de la biodiversité.

14,50 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 54550 / ISBN  :  9782359810394 / FORMAT : 16 x 24 cm / NOMBRE DE PAGES  :  128 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

blank-notre

Goust Jérôme

Écologiste depuis quarante-cinq ans, agriculteur biologique de 1977 à 1995, responsable de Nature et Progrès pendant des années, Jérôme Goust a toujours agi pour une agriculture biologique, paysanne, permettant une meilleure autonomie des producteurs, pour la santé de l’homme et celle de la Terre.