La Bourrache

Une étoile au jardin

Bertrand Bernard

Le livre n°14 de l'emblématique collection, Le Compagnon végétal
Un peu d'ethnobotanique, la présentation de la famille, du genre Borrago et d'autres espèces de borraginacées, la description précise de la bourrache, des conseils de culture, quelques indications relatives à ses
Lire plus...

Un peu d'ethnobotanique, la présentation de la famille, du genre Borrago et d'autres espèces de borraginacées, la description précise de la bourrache, des conseils de culture, quelques indications relatives à ses usages médicinaux anciens, quelques recettes gourmandes et une légende, vous aurez fait le tour de cette jolie plante aux attraits multiples. Encore un volume qui ne dément pas l'intérêt de la collection.

Un peu d'ethnobotanique, la présentation de la famille, du genre Borrago et d'autres espèces de borraginacées, la description précise de la bourrache, des conseils de culture, quelques indications relatives à ses usages médicinaux anciens, quelques recettes gourmandes et une légende, vous aurez fait le tour de cette jolie plante aux attraits multiples. Encore un volume qui ne dément pas l'intérêt de la collection.

12,50 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56061 / ISBN  :  9782359810271 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  158 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

Du même auteur

En savoir plus sur ce sujet