La Consoude

Trésor du jardin

Bertrand Bernard

Le livre n°8 de l'emblématique collection, Le Compagnon végétal
Quelle plante peut nourrir à la fois un poulet, un cobaye ou un éléphant ?... la consoude ! Quelle plante peut répondre aux besoins alimentaires des pays en voie de développement ?... la consoude ! Quelle plante
Lire plus...

Quelle plante peut nourrir à la fois un poulet, un cobaye ou un éléphant ?... la consoude ! Quelle plante peut répondre aux besoins alimentaires des pays en voie de développement ?... la consoude ! Quelle plante soigne avec autant de bonheur, contusions, blessures, brûlures, coups de soleil et autres plaies et bosses ?... la consoude ! Quelle plante permet de fabriquer le meilleur des engrais coup de fouet, un compost incomparable, ou des purins de plantes d'excellente qualité ?... la consoude ! Quelle plante présente tant d'atouts qu'elle effraie les puissances économiques et provoque une campagne de dénigrement internationale ?... encore et toujours la consoude ! Voilà un beau palmarès pour une mauvaise herbe à peine connue des français ! Mais l'espoir d'une reconnaissance est permis.

Quelle plante peut nourrir à la fois un poulet, un cobaye ou un éléphant ?... la consoude ! Quelle plante peut répondre aux besoins alimentaires des pays en voie de développement ?... la consoude ! Quelle plante soigne avec autant de bonheur, contusions, blessures, brûlures, coups de soleil et autres plaies et bosses ?... la consoude ! Quelle plante permet de fabriquer le meilleur des engrais coup de fouet, un compost incomparable, ou des purins de plantes d'excellente qualité ?... la consoude ! Quelle plante présente tant d'atouts qu'elle effraie les puissances économiques et provoque une campagne de dénigrement internationale ?... encore et toujours la consoude ! Voilà un beau palmarès pour une mauvaise herbe à peine connue des français ! Mais l'espoir d'une reconnaissance est permis.

12,00 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56057 / ISBN  :  9782913288744 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  152 / DATE DE PARUTION  :  02-11-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Éliane Astier est passionnée par les usages des plantes sauvages, en particulier en cuisine. Elle a suivi la formation de l’École des plantes de Paris, et anime depuis plusieurs années des journées et sorties sur les thèmes de la cuisine des plantes sauvages et de la botanique.

Du même auteur