Les secrets de l'Ortie

Bertrand Bernard

Le livre n°1 de l'emblématique collection, Le Compagnon végétal
Bien peu de disciplines échappent aux compétences de l’ortie ; partout elle rend service, de l’étable au jardin, en passant par la cuisine et la pharmacie, sans oublier bien sûr le tissage… Cette
Lire plus...

Bien peu de disciplines échappent aux compétences de l’ortie ; partout elle rend service, de l’étable au jardin, en passant par la cuisine et la pharmacie, sans oublier bien sûr le tissage…

Cette anthologie remplie d’anecdotes n’a d’autre ambition que de dévoiler tous les secrets oubliés de l’ortie, pour que vous puissiez enfin profiter de ses innombrables vertus. Apprenez à utiliser cet irremplaçable trésor naturel sous toutes ses formes, recettes à l’appui.

La parution de ce livre, il y a plus de vingt ans, a permis à l’ortie de sortir à nouveau de l’ombre et de redevenir une plante emblématique.

Bien peu de disciplines échappent aux compétences de l’ortie ; partout elle rend service, de l’étable au jardin, en passant par la cuisine et la pharmacie, sans oublier bien sûr le tissage…


Cette anthologie remplie d’anecdotes n’a d’autre ambition que de dévoiler tous les secrets oubliés de l’ortie, pour que vous puissiez enfin profiter de ses innombrables vertus. Apprenez à utiliser cet irremplaçable trésor naturel sous toutes ses formes, recettes à l’appui.


La parution de ce livre, il y a plus de vingt ans, a permis à l’ortie de sortir à nouveau de l’ombre et de redevenir une plante emblématique.

12,00 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 36215 / ISBN  :  9782359810097 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  222 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015

Lire les premières pages

Télécharger le PDF

L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

Du même auteur

En savoir plus sur ce sujet