Le pollen

Cet inconnu qui mérite d’être connu

Le pollen fascine autant qu’il interroge, et pour cause : le produit ne nous est pas directement accessible, et sa nature exacte comme ses propriétés demeurent méconnues. Bien que l’ingéniosité des
Lire plus...

Le pollen fascine autant qu’il interroge, et pour cause : le produit ne nous est pas directement accessible, et sa nature exacte comme ses propriétés demeurent méconnues. Bien que l’ingéniosité des apiculteurs permette de récupérer ce précieux caviar végétal, indispensable aux abeilles pour l’élevage de leur progéniture, son utilisation reste confidentielle et limitée à un cercle d’initiés. Il n’empêche que les consommateurs du produit le parent de toutes les vertus. Mais qu’en est-il vraiment ? Que peut-on raisonnablement espérer de la consommation de pollen ?
Joseph Hemmerlé livre ici une enquête scientifique, étayée de photographies, dans l’optique de dévoiler la nature, les structures, la composition et les particularités des grains de pollen. Les vertus communément attribuées au pollen sont scrutées à la loupe. En dévoilant les singularités du pollen, l’ouvrage clarifie ses potentiels bienfaits et pose les bases d’un emploi rationnel et raisonné. Le recueil guide également le consommateur dans son choix parmi les produits disponibles dans le commerce.

Le pollen fascine autant qu’il interroge, et pour cause : le produit ne nous est pas directement accessible, et sa nature exacte comme ses propriétés demeurent méconnues. Bien que l’ingéniosité des apiculteurs permette de récupérer ce précieux caviar végétal, indispensable aux abeilles pour l’élevage de leur progéniture, son utilisation reste confidentielle et limitée à un cercle d’initiés. Il n’empêche que les consommateurs du produit le parent de toutes les vertus. Mais qu’en est-il vraiment ? Que peut-on raisonnablement espérer de la consommation de pollen ?
Joseph Hemmerlé livre ici une enquête scientifique, étayée de photographies, dans l’optique de dévoiler la nature, les structures, la composition et les particularités des grains de pollen. Les vertus communément attribuées au pollen sont scrutées à la loupe. En dévoilant les singularités du pollen, l’ouvrage clarifie ses potentiels bienfaits et pose les bases d’un emploi rationnel et raisonné. Le recueil guide également le consommateur dans son choix parmi les produits disponibles dans le commerce.

22,00 €

À paraître

OU

ÉDITION  : Terran / RÉFÉRENCE  : 73337 / ISBN  :  9782359811766 / FORMAT : 15 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  / DATE DE PARUTION  :  12-06-2023

En savoir plus sur ce sujet

blank-notre
Terres et Territoires - Mars 2021
Prendre soin de ses abeilles...