Divine Angélique

Bertrand Bernard

Le livre n°13 de l'emblématique collection, Le Compagnon végétal
Des vertus, l'angélique en possède de multiples: tonique, digestif, apéritif, culinaire, médicinal ... (...) Et c'est là le mérite de Bernard Bertrand de nous faire redécouvrir les mérites
Lire plus...

Des vertus, l'angélique en possède de multiples: tonique, digestif, apéritif, culinaire, médicinal ... (...) Et c'est là le mérite de Bernard Bertrand de nous faire redécouvrir les mérites d'une plante qui mérite bien une petite place dans notre jardin.

Étymologie, usages populaires, botanique, conseils de culture, recettes culinaires, utilisations médicales et cosmétiques, magie et superstitions, contes et légendes, ce petit ouvrage est une véritable encyclopédie dédiée à l'angélique.

Des vertus, l'angélique en possède de multiples: tonique, digestif, apéritif, culinaire, médicinal ... (...) Et c'est là le mérite de Bernard Bertrand de nous faire redécouvrir les mérites d'une plante qui mérite bien une petite place dans notre jardin.


Étymologie, usages populaires, botanique, conseils de culture, recettes culinaires, utilisations médicales et cosmétiques, magie et superstitions, contes et légendes, ce petit ouvrage est une véritable encyclopédie dédiée à l'angélique.

12,00 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56060 / ISBN  :  9782913288775 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  144 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

Du même auteur

En savoir plus sur ce sujet