Des Gentianes & des hommes

Bertrand Bernard

Le livre n°13 de l'emblématique collection, Le Compagnon végétal
À Terran, la Gentiane fait partie de notre quotidien depuis plus de 20 ans… Sous forme d’apéritif ! Mais nous ne sommes pas les seuls, les Gentianacées sont très populaires. La Gentiane jaune est la plus
Lire plus...

À Terran, la Gentiane fait partie de notre quotidien depuis plus de 20 ans… Sous forme d’apéritif ! Mais nous ne sommes pas les seuls, les Gentianacées sont très populaires. La Gentiane jaune est la plus emblématique de la famille, mais connaissez-vous les Gentianelles, ou la charmante Petite Centaurée rose qui pousse partout ? Toutes sont des trésors de santé, et loin d’être réservées aux seuls montagnards, elles sont accessibles à tous. Une condition toutefois : si l’abus de Gentiane est bon pour la santé, méfiez-vous de celui d'alcools.

À Terran, la Gentiane fait partie de notre quotidien depuis plus de 20 ans… Sous forme d’apéritif ! Mais nous ne sommes pas les seuls, les Gentianacées sont très populaires. La Gentiane jaune est la plus emblématique de la famille, mais connaissez-vous les Gentianelles, ou la charmante Petite Centaurée rose qui pousse partout ? Toutes sont des trésors de santé, et loin d’être réservées aux seuls montagnards, elles sont accessibles à tous. Une condition toutefois : si l’abus de Gentiane est bon pour la santé, méfiez-vous de celui d'alcools.

12,00 €

En stock

OU

ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56064 / ISBN  :  9782359810035 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  192 / DATE DE PARUTION  :  01-09-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

Du même auteur

En savoir plus sur ce sujet