Le Pissenlit

L'or du pré !

Bertrand Bernard

Le livre n°3 de l'emblématique collection, Le Compagnon végétal
Manger des pissenlits par la racine pour vivre vieux ! Voilà qui peut surprendre… La longue histoire du pissenlit est ainsi faite d’anecdotes botaniques, culinaires, ethnographiques et même littéraires… Qui
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Manger des pissenlits par la racine pour vivre vieux ! Voilà qui peut surprendre…

La longue histoire du pissenlit est ainsi faite d’anecdotes botaniques, culinaires, ethnographiques et même littéraires… Qui aurait pu croire qu’une plante si banale se révélerait aussi riche ? C’est ce que vous propose d’explorer ce Compagnon végétal unique en son genre, car jamais personne encore n’avait osé lui consacrer une biographie. L’erreur est réparée, pour notre plus grand bonheur comme celui des lecteurs amoureux des simples.

Manger des pissenlits par la racine pour vivre vieux ! Voilà qui peut surprendre…


La longue histoire du pissenlit est ainsi faite d’anecdotes botaniques, culinaires, ethnographiques et même littéraires… Qui aurait pu croire qu’une plante si banale se révélerait aussi riche ? C’est ce que vous propose d’explorer ce Compagnon végétal unique en son genre, car jamais personne encore n’avait osé lui consacrer une biographie. L’erreur est réparée, pour notre plus grand bonheur comme celui des lecteurs amoureux des simples.

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ÉDITION  : Terran Editions / RÉFÉRENCE  : 56052 / ISBN  :  9782913288515 / FORMAT : 14 x 21 cm / NOMBRE DE PAGES  :  128 / DATE DE PARUTION  :  19-10-2015


L’auteur

Bertrand Bernard

Fils d’agriculteur redevenu paysan, Bernard Bertrand s’installe dans les Pyrénées en 1977, sur une exploitation de polyculture élevage, tournant le dos à l’agriculture conventionnelle. Aujourd’hui, après une longue réflexion sur son métier et les enjeux actuels, il dénonce ce qui restera comme « l’une des plus grandes mystifications de l’histoire », l’agriculture industrielle. Cela n’empêche pas l’optimisme. L’écrivain-paysan poursuit son combat pour une agriculture biologique et familiale novatrice, productive de biens et de liens sociaux, une agriculture qui redonne son indépendance au paysan. Il est l'auteur d'une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes, la cuisine sauvage, la fertilité des sols, l'apiculture, la vannerie, l'écologie...

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